夏の終わりに少しだけ出回る葉とうがらし。京都ではきごしょうとも呼ばれ、古くから愛されています。
食べ方としてはまず茎から葉をとり下ゆでします。水気をよく絞って刻み、ごま油で炒めてお酒やみりん、お醤油で味付けます。
ごまをたくさん入れると風味よく仕上がるのでおすすめ。お茶漬けや熱いご飯にぴったりです。
夏の終わりの京都の味、お楽しみください。
流通のおはなし Retail
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夏の終わりに少しだけ出回る葉とうがらし。京都ではきごしょうとも呼ばれ、古くから愛されています。
食べ方としてはまず茎から葉をとり下ゆでします。水気をよく絞って刻み、ごま油で炒めてお酒やみりん、お醤油で味付けます。
ごまをたくさん入れると風味よく仕上がるのでおすすめ。お茶漬けや熱いご飯にぴったりです。
夏の終わりの京都の味、お楽しみください。