今がおいしい冬の柚子はぜひシロップにして丸ごと味わってみてはいかがでしょうか。ジャムのように加熱したり、加熱せず漬け込んだりといろいろなレシピがありますが少量ずつ作ってお好みのレシピを探すのも楽しいです。年末の忙しい時期ではありますが、種は手作り化粧水を作る際にも使えますのでぜひ色々とお楽しみください。
食のお知らせ Food
![](https://kyoto-yaoichi.co.jp/wp-content/uploads/2021/01/7c16f2ccfb5660fe929bb454539d00f8-640x180.jpg)
![](https://kyoto-yaoichi.co.jp/wp-content/uploads/2021/03/ecb0740e6a13ad522e596752bb93abcc.jpg)
今がおいしい冬の柚子はぜひシロップにして丸ごと味わってみてはいかがでしょうか。ジャムのように加熱したり、加熱せず漬け込んだりといろいろなレシピがありますが少量ずつ作ってお好みのレシピを探すのも楽しいです。年末の忙しい時期ではありますが、種は手作り化粧水を作る際にも使えますのでぜひ色々とお楽しみください。