流通のおはなし Retail 今年の冬至は12月21日です 2016.12.18 近年では意識する方が減ってきてしまっておりますが、冬至は寒い冬を元気に過ごせるようにと願いを込めた古くから伝わる日本の習慣です。今年は12月21日になりますので、南瓜と柚子のご準備をぜひどうぞ。 投稿ナビゲーション < 前へ次へ 流通 食 菊菜は蒸し焼きにすると味も香りも濃厚に 2025.02 流通 二月の旬 2025.02.01(土)〜2025.02.28(金) 流通 食 ほんのり苦みがクセになる芽キャベツは簡単おしゃれなローストがおすすめです 2025.01 流通 食 霜が降りると旨みが増す冬のほうれん草です 2024.12 流通 食 うまみ広がる簡単きのこパテで秋の味覚を堪能しましょう 2024.11 流通 食 香り高い洋梨は生食だけでなく焼くのもおすすめです 2024.10 流通 食 手間いらずのほっくり仕上がる蒸し焼き栗です 2024.09 流通 食 ピーマンは生のままじっくり冷やしてパリパリを楽しむ 2024.08 流通 食 今の時期、爽やかでシャープな香りのみょうがをさっぱり楽しんで 2024.07 流通 食 甘みと酸味が絶妙なキウイはサラダにしても 2024.06 流通 食 香りをいただく大葉は塩漬けにするのもおすすめです 2024.05 流通 食 この時期だけの味覚・柔らかな新ごぼうは瑞々しい食感です 2024.04