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うまみたっぷりの小かぶとシャインマスカットを合わせて温かいサラダに

2021.10

かぶの旬は春先と秋の2回ありますが秋のかぶは
春先のものに比べ味が濃く、実も引き締まっているので
加熱する料理にむいているとされています。
煮込み料理をするにはまだまだ暑い日もあるので
グリルして温かいサラダにしてみてはいかがでしょうか。
今回は少し贅沢ですが、今おいしいシャインマスカットを
何粒か足して見た目も味もワンランク上げたものをご紹介。

見た目は凝っているように見えますが、とても簡単で
味付けもシンプルなので、素材の味を十分に楽しめます。

1. 小かぶは皮をむき、1/8のサイズにくし切りにする

 

2. 小かぶにオリーブオイルと塩をまんべんなく纏わせる

 

3. 高温のオーブンや魚焼きグリルなどで端に焼き色がつくまでグリルする

 

4. お皿にカットしたシャインマスカットやハーブと共に小かぶを盛り、上からレモン汁を絞る(ノンケミのレモンなら皮を散らすと香り立つのでおすすめです)