1 レモン汁大さじ2、オリーブオイル大さじ2、はちみつ小さじ2、塩小さじ1をよく混ぜしっかり乳化をさせ、ドレッシングをつくる
2 みょうがを半分にカットし、沸騰したお湯で30秒ほど茹でる
3 茹で終わったらざるにあける(水や氷にはさらさないでOKです)
4 1で作っておいたドレッシングでしっかり和える
5 タッパーに入れ替えて冷蔵庫に入れ半日以上、漬け込む
6 味が染み込み、色も綺麗に染まったら完成(そのままタッパーにいれ冷蔵庫で3、4日持ちます)
この時期だけの特別な野菜で濃い紅がとても美しい秋みょうが。
甘酢漬けが定番ですが、とても簡単なレモンドレッシングで漬けてもおいしく召し上がれます。
酸の影響で澄んだ赤色に染まった秋みょうがはさっぱりした味で、
お肉料理などの脂っこいもののお口直しにぴったりです。
手間いらずでできますのでぜひお試しください。
流通のおはなし Retail
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