先入観で「柑橘の白い部分は取り除かねば」と思いがちですが、日向夏は柑橘類では珍しく白い部分(白皮)も果肉と一緒に食べます。この白皮自体にもほんのり甘みがあって果肉部分と相性抜群。果肉は粒が立っておらず、トロリととろけるような食感でさっぱりとした爽やかなお味です。外皮はほんの少し胡椒のようなスパイシーな香りがあり、ママレードやピール作りにもぴったり。
この時期だけの柑橘をぜひお楽しみください。
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先入観で「柑橘の白い部分は取り除かねば」と思いがちですが、日向夏は柑橘類では珍しく白い部分(白皮)も果肉と一緒に食べます。この白皮自体にもほんのり甘みがあって果肉部分と相性抜群。果肉は粒が立っておらず、トロリととろけるような食感でさっぱりとした爽やかなお味です。外皮はほんの少し胡椒のようなスパイシーな香りがあり、ママレードやピール作りにもぴったり。
この時期だけの柑橘をぜひお楽しみください。