まだ日本ではそこまで広く流通していないカーボロネロは黒キャベツとも呼ばれるイタリア野菜。数年前から八百一の郷で栽培し店舗にて販売しています。
味はケールに少し似ており特有のクセがありますが、このお味が煮込みや炒め物におすすめ。ただ軸が固めでしっかりしているので、しっかり加熱して味を引き出すのがポイントです。葉の部分と軸の部分を切り分けて時間差で加熱するなどして火のとおりを均一にしつつ、シンプルにベーコンと炒めるだけでもおいしいのでぜひお試しください。
まだ日本ではそこまで広く流通していないカーボロネロは黒キャベツとも呼ばれるイタリア野菜。数年前から八百一の郷で栽培し店舗にて販売しています。
味はケールに少し似ており特有のクセがありますが、このお味が煮込みや炒め物におすすめ。ただ軸が固めでしっかりしているので、しっかり加熱して味を引き出すのがポイントです。葉の部分と軸の部分を切り分けて時間差で加熱するなどして火のとおりを均一にしつつ、シンプルにベーコンと炒めるだけでもおいしいのでぜひお試しください。