寒くなってきてスープがおいしい時期。オーブン焼きした手羽先とかぶ、塩胡椒だけでつくるスープはとてもシンプルですが、素材の味が補完しあってとってもおすすめです。
作り方は、オーブンでこんがりするまで焼いた手羽先と大きめにカットしたかぶとお水をコトコト煮るだけ。鶏からだしが出てきてかぶがとろりと柔らかくなってきたら、塩胡椒で味を整えて完成です。
夜のうちに仕込んでおいて朝食にも。ぜひお試しください。
食のお知らせ Food
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寒くなってきてスープがおいしい時期。オーブン焼きした手羽先とかぶ、塩胡椒だけでつくるスープはとてもシンプルですが、素材の味が補完しあってとってもおすすめです。
作り方は、オーブンでこんがりするまで焼いた手羽先と大きめにカットしたかぶとお水をコトコト煮るだけ。鶏からだしが出てきてかぶがとろりと柔らかくなってきたら、塩胡椒で味を整えて完成です。
夜のうちに仕込んでおいて朝食にも。ぜひお試しください。