丹波農場で栽培された立派な赤かぶ。葉っぱも立派でお漬物にするのにぴったりですが、手間いらずで柑橘の皮とジュースを使ってマリネにするのもおすすめです。
今回はスライスした赤かぶと冬においしい黄ゆず、オリーブオイルとお塩だけで1、2時間マリネしました。マリネすることで実の中心までピンクがかってとても美しく、おいしい一品になるのでぜひお試しください。
食のお知らせ Food
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丹波農場で栽培された立派な赤かぶ。葉っぱも立派でお漬物にするのにぴったりですが、手間いらずで柑橘の皮とジュースを使ってマリネにするのもおすすめです。
今回はスライスした赤かぶと冬においしい黄ゆず、オリーブオイルとお塩だけで1、2時間マリネしました。マリネすることで実の中心までピンクがかってとても美しく、おいしい一品になるのでぜひお試しください。