日や時間帯によって気温の差が激しいここ最近はメロンが美味しい時期。ちょうどアンデスメロンやクインシーレッドメロンなど比較的安価でおいしい国産のメロンの流通量もとても多い時になります。
よく冷やしてそのままいただくのが王道ですが、ヨーグルトと合わせるのもおすすめ。ヨーグルトの酸味とクリーム感がメロンの味をより引き立て、朝食の一品にもぴったりです。
昔に比べて国産メロンはそこまで熟れていない状態でも甘み十分です。逆にレッドメロンは熟れすぎると渋みを感じることがあるのでお早めにご賞味くださいね。
食のお知らせ Food
![](https://kyoto-yaoichi.co.jp/wp-content/uploads/2021/01/7c16f2ccfb5660fe929bb454539d00f8-640x180.jpg)
![](https://kyoto-yaoichi.co.jp/wp-content/uploads/2021/03/867c3247b9dd1913ef5341f2b8e0afd2.jpg)