毎年人気の丹波農場の露地ターサイ。期間限定で今年も出荷が始まりました。
まるで円盤のように広がった葉がとても個性的です。中華料理に使うイメージが強いですが、にんにくとオリーブオイルでさっと炒めてイタリアンにもできますし、さっとゆがいて胡麻和えにするのもおすすめです。味はほとんど癖がなくシャクシャクした食感が特徴。食感を生かすために加熱時間は短時間で抑えるのがポイントです。ぜひお好みの調理法でお試しください。
流通のおはなし Retail
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毎年人気の丹波農場の露地ターサイ。期間限定で今年も出荷が始まりました。
まるで円盤のように広がった葉がとても個性的です。中華料理に使うイメージが強いですが、にんにくとオリーブオイルでさっと炒めてイタリアンにもできますし、さっとゆがいて胡麻和えにするのもおすすめです。味はほとんど癖がなくシャクシャクした食感が特徴。食感を生かすために加熱時間は短時間で抑えるのがポイントです。ぜひお好みの調理法でお試しください。