早生種から始まり晩生種まで意外と時期が長いプラム。それぞれ見た目やお味に特徴がありジャムやコンポート、果実酒などが定番の調理法ですがトマト変わりにサラダへいれるだけで見た目も少しおしゃれな一品に。その際、ドレッシングはシンプルなビネガー系のドレッシングでトッピングもシンプルにするのがおすすめですのでぜひお試しください。
食のお知らせ Food
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早生種から始まり晩生種まで意外と時期が長いプラム。それぞれ見た目やお味に特徴がありジャムやコンポート、果実酒などが定番の調理法ですがトマト変わりにサラダへいれるだけで見た目も少しおしゃれな一品に。その際、ドレッシングはシンプルなビネガー系のドレッシングでトッピングもシンプルにするのがおすすめですのでぜひお試しください。