パリッとした食感が特徴のパプリカですが、皮をむくととてもジューシー。直火で皮を焦がしてむくのが面倒な方はぜひ電子レンジを使ってみてください。半切りにして種を抜いてラップに包んでレンジで3、4分加熱しそのまま冷まして皮むき。それをレモン、オリーブオイルと塩胡椒でマリネするとパンやサラダにぴったりの前菜が簡単にできます。夏場はレモンをきかせ気味にするとさっぱりしておすすめです。
食のお知らせ Food
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パリッとした食感が特徴のパプリカですが、皮をむくととてもジューシー。直火で皮を焦がしてむくのが面倒な方はぜひ電子レンジを使ってみてください。半切りにして種を抜いてラップに包んでレンジで3、4分加熱しそのまま冷まして皮むき。それをレモン、オリーブオイルと塩胡椒でマリネするとパンやサラダにぴったりの前菜が簡単にできます。夏場はレモンをきかせ気味にするとさっぱりしておすすめです。