冬においしいせり。知っての通り春の七草のひとつにもされており、日本では古くから愛されてきた野菜のひとつです。ハウス栽培のものは年中出回りますが、露地物や天然物は冬に出回り香りは格別です。お鍋の具材も良いですがおすすめは胡麻和え。さっと湯がいて胡麻和えにすると食感、香りともに抜群です。胡麻和えとごはんを混ぜて混ぜごはんのようにしてもおいしいのでぜひお試しください。
流通のおはなし Retail
![](https://kyoto-yaoichi.co.jp/wp-content/uploads/2020/12/190458b78a9d54bbc2b0519d43f2c42f-640x180.jpg)
![](https://kyoto-yaoichi.co.jp/wp-content/uploads/2021/03/78e2a788ac31c1e799675b0810218cb8.jpg)
冬においしいせり。知っての通り春の七草のひとつにもされており、日本では古くから愛されてきた野菜のひとつです。ハウス栽培のものは年中出回りますが、露地物や天然物は冬に出回り香りは格別です。お鍋の具材も良いですがおすすめは胡麻和え。さっと湯がいて胡麻和えにすると食感、香りともに抜群です。胡麻和えとごはんを混ぜて混ぜごはんのようにしてもおいしいのでぜひお試しください。