長らく、多くの野菜が天候不順などからの発育不良で市場での流通がかなり減っていますが、秋の味覚・銀杏のおいしい季節が到来しています。コンロで煎るのも良いですが、手軽に茶封筒に入れてレンジで加熱するのもおすすめ。ただ加熱時間を気をつけないと実が弾けやすいので、短い時間で様子をみながら加熱してください。
食のお知らせ Food
![](https://kyoto-yaoichi.co.jp/wp-content/uploads/2021/01/7c16f2ccfb5660fe929bb454539d00f8-640x180.jpg)
![](https://kyoto-yaoichi.co.jp/wp-content/uploads/2021/03/53e1f96c4a14bb1d7e21f71e93a5f453.jpg)
長らく、多くの野菜が天候不順などからの発育不良で市場での流通がかなり減っていますが、秋の味覚・銀杏のおいしい季節が到来しています。コンロで煎るのも良いですが、手軽に茶封筒に入れてレンジで加熱するのもおすすめ。ただ加熱時間を気をつけないと実が弾けやすいので、短い時間で様子をみながら加熱してください。