流通のおはなし Retail 夏の京都の伝統野菜・賀茂茄子の季節が始まります 2016.06.02 夏の京都の伝統野菜の代表格・賀茂茄子。農家さんからの出荷量もどんどん増えてきました。食べ応えのあるこの夏野菜、田楽だけでなく普通のお茄子のお料理にもお使いいただけますので色々なお料理にしてぜひご賞味ください。 投稿ナビゲーション < 前へ次へ 流通 食 和の煮炊きだけでなく洋のクリーム系にも合う海老芋です 2023.12 流通 十二月の旬 2023.12.01(金)〜2023.12.31(日) 流通 食 そろそろ新物が出回る長芋は生でも加熱でも 2023.11 流通 食 かぼすをまるごと使ったねぎ塩は万能な調味料になります 2023.10 流通 食 サラダにしたれんこんはシャキシャキした歯ごたえが魅力です 2023.09 流通 食 今が旬のオクラは夏バテ対策にぴったりです 2023.08 流通 食 糸状になった果肉がシャキシャキでくせになるそうめん南瓜です 2023.07 流通 食 京都の伝統野菜・賀茂なすは加熱するととろけるような食感に 2023.06 流通 食 加賀の伝統野菜・加賀太胡瓜はあっさりスープにしてみても 2023.05 流通 食 旨みがぎゅっと詰まった国産ホワイトアスパラガスはぜひシンプルな調理法で 2023.04 流通 食 色々な柑橘でつくるシトラスサラダはこの時期にぴったりです 2023.03 流通 食 イヌリンが豊富な菊芋は簡単に素揚げにしてみても 2023.02