流通のおはなし Retail 夏の京都の伝統野菜・賀茂茄子の季節が始まります 2016.06.02 夏の京都の伝統野菜の代表格・賀茂茄子。農家さんからの出荷量もどんどん増えてきました。食べ応えのあるこの夏野菜、田楽だけでなく普通のお茄子のお料理にもお使いいただけますので色々なお料理にしてぜひご賞味ください。 投稿ナビゲーション < 前へ次へ 流通 食 霜が降りると旨みが増す冬のほうれん草です 2024.12 流通 十二月の旬 2024.12.01(日)〜2024.12.31(火) 流通 食 うまみ広がる簡単きのこパテで秋の味覚を堪能しましょう 2024.11 流通 食 香り高い洋梨は生食だけでなく焼くのもおすすめです 2024.10 流通 食 手間いらずのほっくり仕上がる蒸し焼き栗です 2024.09 流通 食 ピーマンは生のままじっくり冷やしてパリパリを楽しむ 2024.08 流通 食 今の時期、爽やかでシャープな香りのみょうがをさっぱり楽しんで 2024.07 流通 食 甘みと酸味が絶妙なキウイはサラダにしても 2024.06 流通 食 香りをいただく大葉は塩漬けにするのもおすすめです 2024.05 流通 食 この時期だけの味覚・柔らかな新ごぼうは瑞々しい食感です 2024.04 流通 食 味の濃いフルーツトマトはイタリアのパンサラダにしても 2024.03 流通 食 スナックえんどうはオイル茹ででパリッとした食感を楽しんで 2024.02