羊蹄山の麓の広々した大地にある八百一の郷・北海道農場にて丁寧に育てられた人参が店頭に並んでいます。
数量限定の商品になりますので、お早めにお買い求めください。
この北海道農場の人参を使ってつくるサラダは絶品。
ハニーディジョンの味付けが食をそそり、人参自体の臭みがなくとても食べやすいお味です。
千切りにするのはスライサーやチーズグレーターを使ったりすると手切りよりも楽にできます。
もりもり食べることができるにんじんサラダをぜひ作ってみてください。
1 人参は皮をむいて千切りにする(硬すぎる場合はレンジで1分くらい加熱してからスライスしてください)
2 ディジョンマスタード大さじ1、はちみつ大さじ1、お酢大さじ2、塩小さじ1、オリーブオイル大さじ2をよく混ぜてしっかり乳化させたドレッシングと千切り人参をよく和える
3 タッパーに詰め替え、半日以上冷蔵庫に置いて漬け込む
4 人参がしんなりして味がなじんだら完成(タッパーにいれたまま冷蔵庫で3日ほど保存できます)