流通のおはなし Retail まるまるした豊水梨がおいしい時期です 2018.09.07 幸水梨の次に出回る豊水梨がおいしい時期に入りました。果肉は柔らかめで名前の通り水分が多いのが特徴。甘みの中に程よい酸味があり食べやすい赤梨です。その他色々な種類の梨が店頭に並んでいます。品種ごとに特徴が違いますので食べ比べもどうぞ。 投稿ナビゲーション < 前へ次へ 流通 食 香りをいただく大葉は塩漬けにするのもおすすめです 2024.05 流通 五月の旬 2024.05.01(水)〜2024.05.31(金) 流通 食 この時期だけの味覚・柔らかな新ごぼうは瑞々しい食感です 2024.04 流通 食 味の濃いフルーツトマトはイタリアのパンサラダにしても 2024.03 流通 食 スナックえんどうはオイル茹ででパリッとした食感を楽しんで 2024.02 流通 食 色鮮やかで甘みの強い金時人参を使ってポタージュもおすすめ 2024.01 流通 食 和の煮炊きだけでなく洋のクリーム系にも合う海老芋です 2023.12 流通 食 そろそろ新物が出回る長芋は生でも加熱でも 2023.11 流通 食 かぼすをまるごと使ったねぎ塩は万能な調味料になります 2023.10 流通 食 サラダにしたれんこんはシャキシャキした歯ごたえが魅力です 2023.09 流通 食 今が旬のオクラは夏バテ対策にぴったりです 2023.08 流通 食 糸状になった果肉がシャキシャキでくせになるそうめん南瓜です 2023.07