流通のおはなし Retail

サラダの具材にしてもおいしい日本のドライフルーツ・あんぽ柿

2020.11

干し柿はそのままお茶と一緒におやつに・・・というイメージが強いですが、
考えてみるとこれは古くから伝わる「日本のドライフルーツ」。
外国のサラダにレーズンなどのドライフルーツをいれるように、あんぽ柿もサラダの具材にしても。
セロリスライスなど味の濃い野菜と一緒に食べると、あんぽ柿の甘さとマッチして絶妙の味。
ドレッシングはシンプルなビネガー系のサラダが合います。
ぜひ一度お試しください。
1 あんぽ柿のヘタをカットし、実を小さめのひとくちサイズにカットする
2 セロリスライスやイタリアンパセリなど香味野菜のサラダにナッツとともにトッピングする
小さめにカットして無糖ヨーグルトにいれるのもおすすめです