流通のおはなし Retail 今年の梅しごとはお済みでしょうか 2017.06.15 先月終わり頃から少しずつ店頭に並び始めた梅ですがそろそろ終盤戦に入ってきます。梅酒や梅シロップはとても簡単に作ることができるので、挑戦されたことがない方にもおすすめ。気づいたら時期が終わっていることが多い商品なのでお早めにどうぞ。 投稿ナビゲーション < 前へ次へ 流通 食 うまみ広がる簡単きのこパテで秋の味覚を堪能しましょう 2024.11 流通 十一月の旬 2024.11.01(金)〜2024.11.30(土) 流通 食 香り高い洋梨は生食だけでなく焼くのもおすすめです 2024.10 流通 食 手間いらずのほっくり仕上がる蒸し焼き栗です 2024.09 流通 食 ピーマンは生のままじっくり冷やしてパリパリを楽しむ 2024.08 流通 食 今の時期、爽やかでシャープな香りのみょうがをさっぱり楽しんで 2024.07 流通 食 甘みと酸味が絶妙なキウイはサラダにしても 2024.06 流通 食 香りをいただく大葉は塩漬けにするのもおすすめです 2024.05 流通 食 この時期だけの味覚・柔らかな新ごぼうは瑞々しい食感です 2024.04 流通 食 味の濃いフルーツトマトはイタリアのパンサラダにしても 2024.03 流通 食 スナックえんどうはオイル茹ででパリッとした食感を楽しんで 2024.02 流通 食 色鮮やかで甘みの強い金時人参を使ってポタージュもおすすめ 2024.01