食のお知らせ Food 食感が楽しい瓜の季節です 2016.07.13 夏野菜・瓜の調理法は浅漬けが定番ですが、少しアレンジしてピリ辛「うり」にするのもおすすめ。瓜がもつポリポリした食感が後を引きます。暑い夏にぴったりの調理法ですのでぜひ一度お試しください。 投稿ナビゲーション < 前へ次へ 流通 食 霜が降りると旨みが増す冬のほうれん草です 2024.12 流通 食 うまみ広がる簡単きのこパテで秋の味覚を堪能しましょう 2024.11 流通 食 香り高い洋梨は生食だけでなく焼くのもおすすめです 2024.10 流通 食 手間いらずのほっくり仕上がる蒸し焼き栗です 2024.09 流通 食 ピーマンは生のままじっくり冷やしてパリパリを楽しむ 2024.08 流通 食 今の時期、爽やかでシャープな香りのみょうがをさっぱり楽しんで 2024.07 流通 食 甘みと酸味が絶妙なキウイはサラダにしても 2024.06 流通 食 香りをいただく大葉は塩漬けにするのもおすすめです 2024.05 流通 食 この時期だけの味覚・柔らかな新ごぼうは瑞々しい食感です 2024.04 流通 食 味の濃いフルーツトマトはイタリアのパンサラダにしても 2024.03 流通 食 スナックえんどうはオイル茹ででパリッとした食感を楽しんで 2024.02 流通 食 色鮮やかで甘みの強い金時人参を使ってポタージュもおすすめ 2024.01