皆様こんにちは。八百一の郷丹後農場です。
今回は金時人参を紹介していきたいと思います。8月中旬に蒔いた金時人参もぽつぽつと発芽し、すくすくと大きくなっております。金時人参といえば、お節料理というように人参の中では珍しく季節の感じられる野菜です。色が鮮やかで独特の風味が持ち味の野菜ですのでピクルスや糠漬けにして食べるのがお勧めです。
美味しく食べて頂けるように、丹精を込めて栽培していきたいと思います。
皆様こんにちは。八百一の郷丹後農場です。
今回は金時人参を紹介していきたいと思います。8月中旬に蒔いた金時人参もぽつぽつと発芽し、すくすくと大きくなっております。金時人参といえば、お節料理というように人参の中では珍しく季節の感じられる野菜です。色が鮮やかで独特の風味が持ち味の野菜ですのでピクルスや糠漬けにして食べるのがお勧めです。
美味しく食べて頂けるように、丹精を込めて栽培していきたいと思います。