大粒で香りよく甘みがある丹波くり。京都の丹波地方で平安時代には栽培開始されていたというほど歴史のある京都の野菜のブランドです。渋皮がしっかりついており風味が濃いのが特徴で、渋皮煮にしたり栗ごはんにしたりと色々楽しむことができます。
丹波くりがたくさん入ったお赤飯は今の時期にとってもおいしい秋の味覚。色々な調理法で秋ならではの献立をお楽しみください。
大粒で香りよく甘みがある丹波くり。京都の丹波地方で平安時代には栽培開始されていたというほど歴史のある京都の野菜のブランドです。渋皮がしっかりついており風味が濃いのが特徴で、渋皮煮にしたり栗ごはんにしたりと色々楽しむことができます。
丹波くりがたくさん入ったお赤飯は今の時期にとってもおいしい秋の味覚。色々な調理法で秋ならではの献立をお楽しみください。