流通のおはなし Retail まるまるした豊水梨がおいしい時期です 2018.09.07 幸水梨の次に出回る豊水梨がおいしい時期に入りました。果肉は柔らかめで名前の通り水分が多いのが特徴。甘みの中に程よい酸味があり食べやすい赤梨です。その他色々な種類の梨が店頭に並んでいます。品種ごとに特徴が違いますので食べ比べもどうぞ。 投稿ナビゲーション < 前へ次へ 流通 食 霜が降りると旨みが増す冬のほうれん草です 2024.12 流通 十二月の旬 2024.12.01(日)〜2024.12.31(火) 流通 食 うまみ広がる簡単きのこパテで秋の味覚を堪能しましょう 2024.11 流通 食 香り高い洋梨は生食だけでなく焼くのもおすすめです 2024.10 流通 食 手間いらずのほっくり仕上がる蒸し焼き栗です 2024.09 流通 食 ピーマンは生のままじっくり冷やしてパリパリを楽しむ 2024.08 流通 食 今の時期、爽やかでシャープな香りのみょうがをさっぱり楽しんで 2024.07 流通 食 甘みと酸味が絶妙なキウイはサラダにしても 2024.06 流通 食 香りをいただく大葉は塩漬けにするのもおすすめです 2024.05 流通 食 この時期だけの味覚・柔らかな新ごぼうは瑞々しい食感です 2024.04 流通 食 味の濃いフルーツトマトはイタリアのパンサラダにしても 2024.03 流通 食 スナックえんどうはオイル茹ででパリッとした食感を楽しんで 2024.02