4月の中旬までは寒い日が続き、畑の雪がなかなか溶けない状況でしたが、下旬以降は気温も上がり、雪もほとんどなくなりました。 現在の作業は紫アスパラとグリーンアスパラの前年の茎葉処理を行っております。
5月に入るとその他野菜(ジャガイモ、スウィートコーンなど)の植え付けも順次始まっていきます。 5月中旬頃には紫アスパラとグリーンアスパラがお店に並びますので北海道の旬の味をお楽しみください。
4月の中旬までは寒い日が続き、畑の雪がなかなか溶けない状況でしたが、下旬以降は気温も上がり、雪もほとんどなくなりました。 現在の作業は紫アスパラとグリーンアスパラの前年の茎葉処理を行っております。
5月に入るとその他野菜(ジャガイモ、スウィートコーンなど)の植え付けも順次始まっていきます。 5月中旬頃には紫アスパラとグリーンアスパラがお店に並びますので北海道の旬の味をお楽しみください。