丹波農場で栽培されたケールが少量ですが店頭に出始めました。青汁の材料という印象が強い野菜ですが、サラダやソテーなどにもおすすめ。
生のケールはしっかりした歯ごたえとほんのりとした苦味があるので、サラダにするならシーザードレッシングなどクリーミーなドレッシングと相性が良いです。また、にんにくとオリーブオイルでソテーにするとお肉料理やお魚料理の付け合わせにもおすすめです。
なぜかマイナスの印象の強い野菜ですがクセになりますし、料理方法もいろいろ楽しめるのでぜひご賞味ください。
丹波農場で栽培されたケールが少量ですが店頭に出始めました。青汁の材料という印象が強い野菜ですが、サラダやソテーなどにもおすすめ。
生のケールはしっかりした歯ごたえとほんのりとした苦味があるので、サラダにするならシーザードレッシングなどクリーミーなドレッシングと相性が良いです。また、にんにくとオリーブオイルでソテーにするとお肉料理やお魚料理の付け合わせにもおすすめです。
なぜかマイナスの印象の強い野菜ですがクセになりますし、料理方法もいろいろ楽しめるのでぜひご賞味ください。