和洋中と使い勝手のよいアスパラガス。現在、店頭で販売しているものは九州産のものが主になります。これから暖かくなるにつれ、産地はどんどん北上し最終の北海道まで産地リレーが始まります。日によっては珍しい国産のホワイトアスパラガスも入荷しています。
色々な調理法がありますが、シンプルにさっとゆがいて自家製のタルタルソースでいただく食べ方もおすすめ。ゆでるときは、少しかための状態でお湯からあげて氷に取らず、”おかあげ”しておくと水っぽくならずおいしく召し上がっていただけます。ぜひお試しください。
和洋中と使い勝手のよいアスパラガス。現在、店頭で販売しているものは九州産のものが主になります。これから暖かくなるにつれ、産地はどんどん北上し最終の北海道まで産地リレーが始まります。日によっては珍しい国産のホワイトアスパラガスも入荷しています。
色々な調理法がありますが、シンプルにさっとゆがいて自家製のタルタルソースでいただく食べ方もおすすめ。ゆでるときは、少しかための状態でお湯からあげて氷に取らず、”おかあげ”しておくと水っぽくならずおいしく召し上がっていただけます。ぜひお試しください。