普通のりんごをそのまま小さくしたような形のアルプス乙女。お祭りのりんご飴にも使用される小さなりんごです。お菓子作りに使ったり洗って皮ごと食べるのもおすすめ。きりりとした酸味と食べやすいサイズなので小腹が空いたときのスナックにもぴったりです。また皮ごとシロップ煮にしてそのあと皮をむくと実に朱色が移るので見た目もかわいいコンポートに。残ったシロップはりんごの風味が移るのでお湯で割ったり紅茶に入れたり楽しめます。入荷が不安定なので店頭にあったりなかったりしてしまいますがお見かけの際はぜひどうぞ。
普通のりんごをそのまま小さくしたような形のアルプス乙女。お祭りのりんご飴にも使用される小さなりんごです。お菓子作りに使ったり洗って皮ごと食べるのもおすすめ。きりりとした酸味と食べやすいサイズなので小腹が空いたときのスナックにもぴったりです。また皮ごとシロップ煮にしてそのあと皮をむくと実に朱色が移るので見た目もかわいいコンポートに。残ったシロップはりんごの風味が移るのでお湯で割ったり紅茶に入れたり楽しめます。入荷が不安定なので店頭にあったりなかったりしてしまいますがお見かけの際はぜひどうぞ。