今やこの季節の定番となったゼスプリの黄色いキウイですが、近年はサンゴールドキウイという品種の流通が主となりました。見かけは緑色のキウイとよく似ていますが、果肉は黄色で甘みと酸味のバランスの良い品種です。あまり柔らかくなりすぎると難しいですが、ピーラーで剥くと見た目も美しく可食部も増えるのでおすすめ。ぜひお試しください。
今やこの季節の定番となったゼスプリの黄色いキウイですが、近年はサンゴールドキウイという品種の流通が主となりました。見かけは緑色のキウイとよく似ていますが、果肉は黄色で甘みと酸味のバランスの良い品種です。あまり柔らかくなりすぎると難しいですが、ピーラーで剥くと見た目も美しく可食部も増えるのでおすすめ。ぜひお試しください。