年中出回るので旬がわかりにくいですが、少し前から始まってそろそろ落ち着いてきたりんごの旬。品種がリレーしていくため比較的長めの期間が旬といわれます。
りんごの皮と芯はそのまま捨ててしまうのはもったいないのでアップルティーに使ってみてはいかがでしょうか。紅茶を淹れる際、お湯で皮と芯を煮出して香り等をふくませると簡単なフレッシュアップルティーになります。ペクチンも一緒に摂ることができますのでぜひお試しください。
年中出回るので旬がわかりにくいですが、少し前から始まってそろそろ落ち着いてきたりんごの旬。品種がリレーしていくため比較的長めの期間が旬といわれます。
りんごの皮と芯はそのまま捨ててしまうのはもったいないのでアップルティーに使ってみてはいかがでしょうか。紅茶を淹れる際、お湯で皮と芯を煮出して香り等をふくませると簡単なフレッシュアップルティーになります。ペクチンも一緒に摂ることができますのでぜひお試しください。