暑い日があったり涼しい日があったりと天候が不安定ですが、栗の出荷がいよいよ本格的に。京都の丹波栗をはじめその他の栗も出てきました。むくのが大変ですが、手間をかけて作った栗ごはんや栗入り赤飯は絶品です。水につけておいたり、お湯につけると鬼皮はむきやすくなりますので秋のお味をぜひご堪能ください。
暑い日があったり涼しい日があったりと天候が不安定ですが、栗の出荷がいよいよ本格的に。京都の丹波栗をはじめその他の栗も出てきました。むくのが大変ですが、手間をかけて作った栗ごはんや栗入り赤飯は絶品です。水につけておいたり、お湯につけると鬼皮はむきやすくなりますので秋のお味をぜひご堪能ください。