展開ブランド

  • 京都八百一

    昔ながらの八百屋さんの思いを大切に

    圧倒的な商品力で全国に展開する京都八百一。
    「八百一に来ればなにかある」 「お買い物が楽しい」と思っていただけるようなお店づくりを大切にし、お客様の食卓を預かります。

  • クック1/2

    最後の味付けはお客様のお楽しみ

    クック1/2では蒸す・焼く・茹でるなどの行程を経た半調理野菜を中心に販売します。
    化学調味料無添加で野菜の旨みをぐんと引き出した半調理野菜が時間を短縮しながら料理のレパートリーを広げます。

  • やおいちのおかず

    むっくりと心も温まるおかず

    「野菜をたっぷり使った京都の家庭料理」をテーマにしたおかずを中心に、和洋総菜・フライもの・弁当を販売します。
    化学調味料無添加のもの、八百一らしくアレンジを加えたおかずなど疲れた心もほどけるようなメニューをラインナップ。
    食卓に一品足りないときやお料理するのにお疲れのときに是非ご利用ください。

  • ザ・ブレッド

    ハードブレッドからオリジナリティあふれるパンまで

    八百一らしいパンをテーマに総菜パンからハードブレッドまで幅広く展開します。青果を取り扱う八百一にしかできない大胆なパンやパン作りの原点にかえって作られた伝統的なこだわりパンが香りと共にずらりと顔を揃えます。

  • シーズン

    街歩きのおやつにもぴったり

    旨味と甘味のおやつとして、季節(シーズン)を追いかけ旬の果物や野菜をふんだんに使用したソルベ、味付け(シーズン)されたあつあつのいももちなどを販売します。
    主に使用するじゃがいもは自社農場である八百一の郷・北海道農場で栽培されたこだわりの品です。

  • きょうのおかず

    初めてでも来やすくそしてまた訪れたい

    京のおうちで食べる料理を中心にあつあつの蒸し野菜や炭火で焼いた焼き野菜など素材の味をしっかり味わうことができるメニューが中心。お口いっぱいに頬張りたくなる料理と「ただいま」と言いたくなるようなアットホームな空気が流れる料理屋さんです。

  • セイボリー

    “にぎわい感×カジュアルだけど
    ちょっと特別な時間”を楽しむ

    「京都八百一」がお届けする六角農場を目の前にお食事していただけるレストラン。地中海、イタリア、スペイン、カリフォルニア、日本の洋食など国や地域の枠を越え、色々な文化や料理をミックスしたオリジナルな品々を展開します。かしこまった空気でなく、にぎわいがありあくまでもカジュアル。でも、ほんの少し特別な雰囲気。野菜をふんだんに使った八百一だからできるメニューを中心にここでしか味わえない料理を居心地の良い空間でご堪能ください。