■販売・サービス・店舗運営
京都八百一・クック1/2・やおいちのおかず(お惣菜)・レストラン等の
担当として、接客、開店準備、商品陳列、商品発注、品質管理など
をお任せします。
■調理・製造
レストランや惣菜工場にて調理・製造を担当。
■農業
自社農場「八百一の郷」にて、作物の生産を担当。

新卒採用
- 雇用形態
- 正社員
- 応募資格
- 2026年3月に大学院、大学、短期大学、専門学校、高等専門学校を卒業される方
- 募集学部・学科
- 全学部全学科
- 職種
- 総合職
- 主な仕事内容
-
- 勤務地
- 店舗→関西・中部・首都圏・岡山・福岡など
※希望を考慮します
農場→丹波農場または京北農場 - 勤務時間
- 実働8時間
※シフト制
シフト例)8:10〜17:45 / 11:10〜20:45など
※時差出勤制度あり
※残業あり
- 休日・休暇
- 年間108日/月平均9日(シフトローテーション制)
年次有給休暇、慶弔休暇、育児休暇 など - 昇給
- 年1回(4月)
- 賞与
- 年2回(7月、12月) 但し、初年度は12月のみ
- 選考フロー
- マイナビ2026にエントリー
↓
説明会に参加
↓
面接複数回
↓
内々定(内々定後も個別面談あり。) - 応募方法
- まずは、マイナビ2026にて公開されている説明会にご予約の上、ご参加ください。
説明会が公開されていない場合は直接お電話にてご連絡ください。
関東
- 雇用形態
- 正社員
- 勤務地
- ■東京
高島屋日本橋店、東武池袋店、麻布台ヒルズ店、ノノワ国立店、マルイ国分寺店
■神奈川
ラゾーナ川崎店、マルイ溝口店、ラスカ茅ヶ崎店
■埼玉
アトレ浦和店、グランエミオ所沢店
※転勤の可能性があります。
※希望を考慮して配属を決定します。 - 職種
- 総合職(販売職)
- 主な仕事内容
■青果(京都八百一)
野菜、果物の商品管理、品質管理、品出し、接客・提案、商品発注など■惣菜(クック1/2、やおいちのおかず)
惣菜の加工やパック詰め、カットフルーツ作成、接客・提案、対面販売など- 勤務時間
- 実働8時間
※残業あり
※時差出勤制度あり
※シフト制
(シフト例)8:10~17:45/11:10~20:45 など - 休日・休暇
- 年間108日/月平均9日(シフトローテーション制)
年次有給休暇、慶弔休暇、育児休暇など - 月給
- 23万円~
※経験、スキルにより考慮
※残業手当・通勤手当別途支給 - 昇給
- 年1回(4月)
- 賞与
- 年2回(7月、12月)
※但し、初年度は入社タイミングによる - 選考フロー
- 応募フォームよりご連絡ください。
1週間以内にメールでご返信いたします。 - お問い合わせ窓口
- 人事総務部 正社員採用担当 藤森または北田
関西
- 雇用形態
- 正社員
- 勤務地
- ■京都
京都八百一本館、高島屋京都店、JR京都伊勢丹店、モモテラス店、高島屋洛西店
■大阪
阪急うめだ本店、高島屋大阪店、あべのハルカス近鉄本店、高島屋泉北店
■兵庫
神戸阪急店、宝塚阪急店、川西阪急店、ピオレ姫路店
■奈良、滋賀、和歌山
近鉄奈良店、近鉄橿原店、近鉄生駒店、近鉄草津店、近鉄和歌山店
※転勤の可能性があります。
※希望を考慮して配属を決定します。 - 職種
- 総合職(販売職)
- 主な仕事内容
■青果(京都八百一)
野菜、果物の商品管理、品質管理、品出し、接客・提案、商品発注など■惣菜(クック1/2、やおいちのおかず)
惣菜の加工やパック詰め、カットフルーツ作成、接客・提案、対面販売など- 勤務時間
- 実働8時間
※残業あり
※時差出勤制度あり
※シフト制
(シフト例)8:10~17:45/11:10~20:45 など - 休日・休暇
- 年間108日/月平均9日(シフトローテーション制)
年次有給休暇、慶弔休暇、育児休暇など - 月給
- 23万円~
※経験、スキルにより考慮
※残業手当・通勤手当別途支給 - 昇給
- 年1回(4月)
- 賞与
- 年2回(7月、12月)
※但し、初年度は入社タイミングによる - 選考フロー
- 応募フォームよりご連絡ください。
1週間以内にメールまたはお電話にてご連絡します。 - お問い合わせ窓口
- 人事総務部 正社員採用担当 藤森または北田
中部
- 雇用形態
- 正社員
- 勤務地
- ■愛知
JR名古屋高島屋店、名古屋栄三越店
■三重
近鉄四日市店
※転勤の可能性があります。
※希望を考慮して配属を決定します。
- 職種
- 総合職(販売職)
- 主な仕事内容
■青果(京都八百一)
野菜、果物の商品管理、品質管理、品出し、接客・提案、商品発注など■惣菜(クック1/2、やおいちのおかず)
惣菜の加工やパック詰め、カットフルーツ作成、接客・提案、対面販売など- 勤務時間
- 実働8時間
※残業あり
※時差出勤制度あり
※シフト制
(シフト例)8:10~17:45/11:10~20:45 など - 休日・休暇
- 年間108日/月平均9日(シフトローテーション制)
年次有給休暇、慶弔休暇、育児休暇など - 月給
- 23万円~
※経験、スキルにより考慮
※残業手当・通勤手当別途支給 - 昇給
- 年1回(4月)
- 賞与
- 年2回(7月、12月)
※但し、初年度は入社タイミングによる - 選考フロー
- 応募フォームよりご連絡ください。
1週間以内にメールでご返信いたします。 - お問い合わせ窓口
- 人事総務部 正社員採用担当 藤森または北田
パン製造
- 雇用形態
- 正社員
- 応募資格
- 製パン経験者(2年以上)
- 勤務地
- 京都八百一本館内 THE BREAD(ザ ブレッド)
- 職種
- 製造職
- 主な仕事内容
オールスクラッチ製法で生地から製造
旬の野菜や果物をふんだんに使った、青果店運営ならではのオリジナルパンが中心です。- 勤務時間
- 5:00~14:15(シフト制)
└残業あり
- 休日・休暇
- 月平均7日または月平均9日
年次有給休暇、慶弔休暇、育児休暇など
- 月給
- 25万円~35万円
※経験、スキルにより考慮
※残業手当・通勤手当別途支給
※月平均7日休みの場合は、休日出勤手当別途支給
- 昇給
- 年1回(4月)
- 賞与
- 年2回(7月、12月)
※但し、初年度は入社タイミングによる - 選考フロー
- 応募フォームよりご連絡ください。
1週間以内にメールでご返信いたします。 - お問い合わせ窓口
- 人事総務部 正社員採用担当 藤森または北田
レストラン(SAVORY) ホール
- 雇用形態
- 正社員
- 勤務地
- 京都八百一本館内 SAVORY(セイボリー)
- 職種
- サービス
- 主な仕事内容
席案内、予約管理、オーダー、ドリンク作成、配膳、会計などホール業務全般
- 勤務時間
- 10:00~19:15(シフト制)
└残業あり - 休日・休暇
- 月平均6日または月平均8日
年次有給休暇、慶弔休暇、育児休暇など - 月給
- 25万円~29万円
※経験、スキルにより考慮
※残業手当・通勤手当別途支給
※月平均6日休みの場合は、休日出勤手当別途支給
- 昇給
- 年1回(4月)
- 賞与
- 年2回(7月、12月)
※但し、2年目から支給 - 選考フロー
- 応募フォームよりご連絡ください。
1週間以内にメールでご返信いたします。 - お問い合わせ窓口
- 人事総務部 正社員採用担当 藤森または北田
レストラン(SAVORY) 調理
- 雇用形態
- 正社員
- 勤務地
- 京都八百一本館内 SAVORY(セイボリー)
- 職種
- 調理職
- 主な仕事内容
仕込み、調理、盛りつけ、メニュー考案など調理業務全般
- 勤務時間
- 10:00~19:15(シフト制)
└残業あり - 休日・休暇
- 月平均6日または月平均8日
年次有給休暇、慶弔休暇、育児休暇など - 月給
- 28万円~35万円
※経験、スキルにより考慮
※残業手当・通勤手当別途支給
※月平均6日休みの場合は、休日出勤手当別途支給 - 昇給
- 年1回(4月)
- 賞与
- 年2回(7月、12月)
※但し、2年目から支給 - 選考フロー
- 応募フォームよりご連絡ください。
1週間以内にメールでご返信いたします。 - お問い合わせ窓口
- 人事総務部 正社員採用担当 藤森または北田
レストラン(きょうのおかず) 調理
- 雇用形態
- 正社員
- 勤務地
- 京都八百一本館内 きょうのおかず
- 職種
- 調理職
- 主な仕事内容
仕込み、調理、盛りつけ、メニュー考案など調理業務全般
- 勤務時間
- 10:00~19:15(シフト制)
└残業あり - 休日・休暇
- 月平均6日または月平均8日
年次有給休暇、慶弔休暇、育児休暇など - 月給
- 28万円~35万円
※経験、スキルにより考慮
※残業手当・通勤手当別途支給
※月平均6日休みの場合は、休日出勤手当別途支給 - 昇給
- 年1回(4月)
- 賞与
- 年2回(7月、12月)
※但し、2年目から支給 - 選考フロー
- 応募フォームよりご連絡ください。
1週間以内にメールでご返信いたします。 - お問い合わせ窓口
- 人事総務部 正社員採用担当 藤森または北田
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