新卒採用

雇用形態
正社員
応募資格
2026年3月に大学院、大学、短期大学、専門学校、高等専門学校を卒業される方
募集学部・学科
全学部全学科
職種
総合職
主な仕事内容

■販売・サービス・店舗運営
京都八百一・クック1/2・やおいちのおかず(お惣菜)・レストラン等の
担当として、接客、開店準備、商品陳列、商品発注、品質管理など
をお任せします。
■調理・製造
レストランや惣菜工場にて調理・製造を担当。
■農業
自社農場「八百一の郷」にて、作物の生産を担当。

勤務地
店舗→関西・中部・首都圏・岡山・福岡など
※希望を考慮します
農場→丹波農場または京北農場
勤務時間
実働8時間
※シフト制
 シフト例)8:10〜17:45 / 11:10〜20:45など
※時差出勤制度あり
※残業あり
休日・休暇
年間108日/月平均9日(シフトローテーション制)
年次有給休暇、慶弔休暇、育児休暇 など
昇給
年1回(4月)
賞与
年2回(7月、12月) 但し、初年度は12月のみ
選考フロー
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説明会に参加

面接複数回

内々定(内々定後も個別面談あり。)
応募方法
まずは、マイナビ2026にて公開されている説明会にご予約の上、ご参加ください。
説明会が公開されていない場合は直接お電話にてご連絡ください。

関東

雇用形態
正社員
勤務地
■東京
高島屋日本橋店、東武池袋店、麻布台ヒルズ店、ノノワ国立店、マルイ国分寺店

■神奈川
ラゾーナ川崎店、マルイ溝口店、ラスカ茅ヶ崎店

■埼玉
アトレ浦和店、グランエミオ所沢店

※転勤の可能性があります。
※希望を考慮して配属を決定します。
職種
総合職(販売職)
主な仕事内容

■青果(京都八百一)
野菜、果物の商品管理、品質管理、品出し、接客・提案、商品発注など

■惣菜(クック1/2、やおいちのおかず)
惣菜の加工やパック詰め、カットフルーツ作成、接客・提案、対面販売など

勤務時間
実働8時間
※残業あり
※時差出勤制度あり
※シフト制
(シフト例)8:10~17:45/11:10~20:45 など
休日・休暇
年間108日/月平均9日(シフトローテーション制)
年次有給休暇、慶弔休暇、育児休暇など
月給
23万円~
※経験、スキルにより考慮
※残業手当・通勤手当別途支給
昇給
年1回(4月)
賞与
年2回(7月、12月)
※但し、初年度は入社タイミングによる
選考フロー
応募フォームよりご連絡ください。
1週間以内にメールでご返信いたします。
お問い合わせ窓口
人事総務部 正社員採用担当 藤森または北田

関西

雇用形態
正社員
勤務地
■京都
京都八百一本館、高島屋京都店、JR京都伊勢丹店、モモテラス店、高島屋洛西店

■大阪
阪急うめだ本店、高島屋大阪店、あべのハルカス近鉄本店、高島屋泉北店

■兵庫
神戸阪急店、宝塚阪急店、川西阪急店、ピオレ姫路店

■奈良、滋賀、和歌山
近鉄奈良店、近鉄橿原店、近鉄生駒店、近鉄草津店、近鉄和歌山店

※転勤の可能性があります。
※希望を考慮して配属を決定します。
職種
総合職(販売職)
主な仕事内容

■青果(京都八百一)
野菜、果物の商品管理、品質管理、品出し、接客・提案、商品発注など

■惣菜(クック1/2、やおいちのおかず)
惣菜の加工やパック詰め、カットフルーツ作成、接客・提案、対面販売など

勤務時間
実働8時間
※残業あり
※時差出勤制度あり
※シフト制
(シフト例)8:10~17:45/11:10~20:45 など
休日・休暇
年間108日/月平均9日(シフトローテーション制)
年次有給休暇、慶弔休暇、育児休暇など
月給
23万円~
※経験、スキルにより考慮
※残業手当・通勤手当別途支給
昇給
年1回(4月)
賞与
年2回(7月、12月)
※但し、初年度は入社タイミングによる
選考フロー
応募フォームよりご連絡ください。
1週間以内にメールまたはお電話にてご連絡します。
お問い合わせ窓口
人事総務部 正社員採用担当 藤森または北田

中部

雇用形態
正社員
勤務地
■愛知
JR名古屋高島屋店、名古屋栄三越店

■三重
近鉄四日市店

※転勤の可能性があります。
※希望を考慮して配属を決定します。
職種
総合職(販売職)
主な仕事内容

■青果(京都八百一)
野菜、果物の商品管理、品質管理、品出し、接客・提案、商品発注など

■惣菜(クック1/2、やおいちのおかず)
惣菜の加工やパック詰め、カットフルーツ作成、接客・提案、対面販売など

勤務時間
実働8時間
※残業あり
※時差出勤制度あり
※シフト制
(シフト例)8:10~17:45/11:10~20:45 など
休日・休暇
年間108日/月平均9日(シフトローテーション制)
年次有給休暇、慶弔休暇、育児休暇など
月給
23万円~
※経験、スキルにより考慮
※残業手当・通勤手当別途支給
昇給
年1回(4月)
賞与
年2回(7月、12月)
※但し、初年度は入社タイミングによる
選考フロー
応募フォームよりご連絡ください。
1週間以内にメールでご返信いたします。
お問い合わせ窓口
人事総務部 正社員採用担当 藤森または北田

パン製造

雇用形態
正社員
応募資格
製パン経験者(2年以上)
勤務地
京都八百一本館内 THE BREAD(ザ ブレッド)
職種
製造職
主な仕事内容

オールスクラッチ製法で生地から製造
旬の野菜や果物をふんだんに使った、青果店運営ならではのオリジナルパンが中心です。

勤務時間
5:00~14:15(シフト制)
└残業あり
休日・休暇
月平均7日または月平均9日
年次有給休暇、慶弔休暇、育児休暇など
月給
25万円~35万円
※経験、スキルにより考慮
※残業手当・通勤手当別途支給
※月平均7日休みの場合は、休日出勤手当別途支給
昇給
年1回(4月)
賞与
年2回(7月、12月)
※但し、初年度は入社タイミングによる
選考フロー
応募フォームよりご連絡ください。
1週間以内にメールでご返信いたします。
お問い合わせ窓口
人事総務部 正社員採用担当 藤森または北田

レストラン(SAVORY) ホール

雇用形態
正社員
勤務地
京都八百一本館内 SAVORY(セイボリー)
職種
サービス
主な仕事内容

席案内、予約管理、オーダー、ドリンク作成、配膳、会計などホール業務全般

勤務時間
10:00~19:15(シフト制)
└残業あり
休日・休暇
月平均6日または月平均8日
年次有給休暇、慶弔休暇、育児休暇など
月給
25万円~29万円
※経験、スキルにより考慮
※残業手当・通勤手当別途支給
※月平均6日休みの場合は、休日出勤手当別途支給
昇給
年1回(4月)
賞与
年2回(7月、12月)
※但し、2年目から支給
選考フロー
応募フォームよりご連絡ください。
1週間以内にメールでご返信いたします。
お問い合わせ窓口
人事総務部 正社員採用担当 藤森または北田

レストラン(SAVORY) 調理

雇用形態
正社員
勤務地
京都八百一本館内 SAVORY(セイボリー)
職種
調理職
主な仕事内容

仕込み、調理、盛りつけ、メニュー考案など調理業務全般

勤務時間
10:00~19:15(シフト制)
└残業あり
休日・休暇
月平均6日または月平均8日
年次有給休暇、慶弔休暇、育児休暇など
月給
28万円~35万円
※経験、スキルにより考慮
※残業手当・通勤手当別途支給
※月平均6日休みの場合は、休日出勤手当別途支給
昇給
年1回(4月)
賞与
年2回(7月、12月)
※但し、2年目から支給
選考フロー
応募フォームよりご連絡ください。
1週間以内にメールでご返信いたします。
お問い合わせ窓口
人事総務部 正社員採用担当 藤森または北田

レストラン(きょうのおかず) 調理

雇用形態
正社員
勤務地
京都八百一本館内 きょうのおかず
職種
調理職
主な仕事内容

仕込み、調理、盛りつけ、メニュー考案など調理業務全般

勤務時間
10:00~19:15(シフト制)
└残業あり
休日・休暇
月平均6日または月平均8日
年次有給休暇、慶弔休暇、育児休暇など
月給
28万円~35万円
※経験、スキルにより考慮
※残業手当・通勤手当別途支給
※月平均6日休みの場合は、休日出勤手当別途支給
昇給
年1回(4月)
賞与
年2回(7月、12月)
※但し、2年目から支給
選考フロー
応募フォームよりご連絡ください。
1週間以内にメールでご返信いたします。
お問い合わせ窓口
人事総務部 正社員採用担当 藤森または北田
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